I progetti finanziati da Assolac per la promozione e la valorizzazione del latte crudo.

Comunicazione

Assolac crede nel valore della buona comunicazione. Per questo motivo in questi anni ha utilizzato sia i canali di comunicazione online (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Sito Aziendale) che offline (TV, Radio e Giornali) per promuovere i propri valori e raccontare il lavoro quotidiano della Cooperativa.
Tre le iniziative pubblicitarie portate avanti in questi anni c’è anche la realizzazione di un reportage sulla filiera certificata del latte fresco calabrese e una serie di brevi video dove vengono raccontate le storie dei singoli allevatori e spiegato il funzionamento dell’intera filiera produttiva.

Eventi

Le attività di promozione del prodotto hanno toccato anche i territori attraverso la partecipazione ad eventi, fiere, congressi e manifestazioni sportive. Assolac ha un legame molto stretto con le singole realtà territoriali.
Da qui la scelta di diventare partner di diverse iniziative di rilevanza locale e nazionale come Il Festival del Peperoncino di Diamante o i Campionati Italiani di Beach Volley tenutisi ad Amantea. Eventi di questo tipo rappresentano un modo per sostenere le migliori realtà locali e allo stesso tempo promuovere i valori della cooperazione e dell’amore per il proprio territorio che hanno sempre contraddistinto la nostra Cooperativa sin dalla sua nascita.

Feasr

Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020 

Regione Calabria

Organismo responsabile dell’informazione 

AGROALIMENTARE ASSOLAC – SOC. COOP. AGRICOLA

Misura ed Intervento 

Misura 4. Investimenti in immobilizzazioni materiali 

Intervento 4.2.1 – Investimenti nella trasformazione, commercializzazione e sviluppo dei prodotti agricoli

Importo finanziato

Spesa totale ammessa: €.815.891,98

Sostegno pubblico concesso: €. 407.945,99


Misura di riferimento: Misura 16
Intervento di riferimento: Intervento 16.02.01 “Sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agroalimentare e forestale”
Breve descrizione dell’operazione: Produzione di latte di qualità con metodi di precisione ed attenzione
all’ambiente.

Finalità e risultati dell’operazione: Il Progetto è finalizzato a mettere a punto, testare e validare un approccio complessivo alla gestione dell’allevamento delle vacche da latte con la finalità di produrre latte in maniera più efficiente e sostenibile.

Sostegno finanziario ricevuto dall’Unione: €.200.000,00

Produzione di latte di qualità con metodi integrati di precisione e attenzione all’ambiente

Acronimo Progetto: LaTOPCAL (Latte TOP di Calabria)