Latte
Alimentazione
Bovine

L’alimentazione

Per la legislazione Italiana e Comunitaria, il latte alimentare deve essere ottenuto dalla mungitura di bovine di cui siano certificate le condizioni di salute e benessere.

L’alimentazione delle bovine è costituita da una razione giornaliera, controllata e bilanciata in relazione all’età ed allo stato fisiologico della singola vacca da latte (fresche di parto, fine lattazione, asciutta, ecc.), che si compone di foraggi e di mangimi di esclusiva origine vegetale.

La qualità dei foraggi e delle materie prime che si somministrano riveste notevole importanza per l’alimentazione di questi animali. Pertanto, al fine di garantire sempre alimenti adeguati, che abbiano la giusta quantità di principi nutritivi, il giusto apporto di fibra e che siano indenni da inquinamenti e/o contaminazioni, una grande attenzione va rivolta ad attività quali: la fienagione, la raccolta, l’insilamento e la conservazione.
Infine, una sana alimentazione delle bovine richiede un’ottimale somministrazione dell’acqua di bevanda.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi