Latte
Cucina
Antipasti

Il latte in cucina

Tradizionalmente il latte è l’ingrediente base della prima colazione del mattino; ma il latte è anche un’ottima bevanda dissetante da consumare durante la giornata per placare la sete, in sostituzione di altre bibite ricche di zucchero e meno salutari.

Oggi nella cucina moderna il latte fresco è uno degli ingredienti principali, non solo per la preparazione di frullati e dolci, ma anche di primi piatti, secondi e contorni.
La qualità e il gusto del latte fresco sono gli elementi primari su cui ruota la cucina tradizionale e contemporanea italiana, e più in generale europea e mediterranea.
Il fatto che il latte si possa sposare con elementi tanto differenti come la carne, la frutta, le uova e quant’altro fa sì che questo ingrediente sia indispensabile nella buona riuscita di molte pietanze.
Si pensi agli impasti per torte dolci o salate, alle creme come la besciamella, ai gelati, ai budini.
Molte sono anche le ricette di carne e pesce che prevedono l’utilizzo del latte: dal maiale al latte, al baccalà mantecato magari con un contorno di ottimo purè fatto in casa.
Non è un elemento di cui si può fare a meno, specialmente se è latte fresco di alta qualità.
Vi proponiamo delle facili e gustose ricette a base di latte:

ANTIPASTI
ANTIPASTO ALLA CREMA DI LATTE

PRIMI
GNOCCHI DOLCI DI LATTE
MINESTRA DI RISO LATTE E CASTAGNE
RISO LATTE E PARMIGIANO

SECONDI
PROSCIUTTO DI MAIALE AL LATTE
CROCCHETTE DI POLLO AL LATTE
SPIEDINI DI MANZO AL LATTE
INVOLTINI AL LATTE

CONTORNI
ZUCCHINE AL LATTE

FRUTTA
PERE COTTE ALLA CREMA DI LATTE

DOLCI
CIAMBELLINE AL LATTE
TORTA AL LATTE
LATTE DOLCE FRITTO

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