Ciambelline al Latte
Ingredienti per 4-6 persone:
1kg. di farina, 200 gr. di zucchero, 6 uova, 1 bicchiere di olio o 150 gr. di burro, 1 bicchiere di latte, 20 gr. d’ammoniaca per dolci, 1 bustina di vaniglia, scorza di un limone grattugiata.

Versate la farina a fontana e nel centro mettete: lo zucchero, 5 uova intere, la bustina di vaniglia, l’olio o il burro sciolto, la buccia grattugiata del limone, l’ammoniaca sciolta in un poco di latte tiepido ed il resto del latte.
Lavorate questi ingredienti in modo che tutto sia ben amalgamato, quindi incorporate la farina, partendo sempre dal centro e formate una pasta compatta e liscia, aiutandovi se necessario con altro latte.
Avvolgete la pasta in un panno umido.
Staccate dei pezzetti e formate delle ciambelle o se preferite dei dolci con altre forme di vostro gradimento.
Ungete una teglia da forno e sistemate le ciambelle dopo averle spennellate con l’uovo rimasto sbattuto con un poco d’acqua.
Infornate a 180° fino a che non saranno leggermente rosate.

Torta al Latte
Ingredienti per 4-6 persone:
Un rotolo di pasta sfoglia, mezzo litro di latte, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1 bastoncino di cannella, 2 uova.

Frullate i tuorli d’uovo con lo zucchero.
A parte sciogliete la farina con il latte sufficiente per ottenere un impasto omogeneo.
Fate bollire il latte avanzato con la cannella, versatelo a filo nel miscuglio di latte e farina, mescolando vigorosamente.
Mettete sul fuoco la crema finché si sarà addensata.
Lasciate raffreddare, togliete la cannella, aggiungete le uova battute con lo zucchero e gli albumi montati a neve.
Foderate uno stampo con carta apposita, rivestitelo con la pasta sfoglia entro cui verserete la crema preparata.
Volendo aggiungete una spolverata di cannella, e mettete in forno a medio calore per un’ora circa.
Si può consumare sia calda sia fredda.

Latte dolce fritto
Ingredienti per 4 persone:
1 lt di latte, 150 gr. di farina, 150 gr.di zucchero a velo, 4 uova, 1 limone non trattato, 1 cucchiaino di cannella, pangrattato, olio per fritture, sale.

Setacciate la farina, unire i 4 tuorli, lo zucchero semolato e una presa di sale.
Iniziate ad amalgamare pian piano gli ingredienti e continuate versando il latte a filo.
Versate il composto in una pentola e lasciate cuocere fino a quando la crema non sia ben rappresa e inizi a staccarsi dalle pareti del recipiente.
Spegnete il fuoco e aggiungete al composto la scorza grattugiata del limone e la cannella per aromatizzare.
Versate il composto in una pirofila inumidita e grande abbastanza da rendere la crema spessa circa 2,5 cm e lasciate raffreddare.
Montate gli albumi rimasti in una terrina e tagliate la crema a rombi di circa 5 cm di lato.
Passateli prima negli albumi e poi nel pangrattato.
Friggete in olio ben caldo e adagiateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di untuosità.
Serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo.