Festa della Pizza – Cosenza

Dal 24 al 27 settembre ci sarà anche ASSO.LA.C. alla Festa della Pizza a Cosenza. 

L’evento che si svolgerà in Piazza dei Bruzi vedrà come protagonista diverse aziende attive nel settore dell’agroalimentare calabrese. Dal vino all’olio, passando ovviamente per il latte ed i derivati lattiero caseari, la Festa delle Pizza sarà un concentrato di sapori, odori e colori.
Per l’occasione la nostra azienda sarà presente con uno spazio espositivo, all’interno del quale sarà possibile assaggiare alcune delle nostre produzioni.

Non mancherà, ovviamente, il latte fresco. ASSO.LA.C. attraverso il marchio Centrali del latte di Calabria è conosciuta in tutto il Mezzogiorno per il suo latte di fresco di alta qualità.
La nostra cooperativa, però, si contraddistingue anche per la bontà dei suoi prodotti derivati. Ci sarà, ad esempio, l’opportunità di assaggiare il Caciocavallo silano Dop e il Moro di calabria, due specialità locali che sono l’emblema del nostro radicamento sul territorio.

Leggi tutto

Fiera dei prodotti e dei sapori di Calabria

Dal 14 al 19 settembre ASSO.LA.C. sarà presente alla Fiera dei prodotti e dei sapori di Calabria nell’ambito della festa regionale del Partito Democratico. 

L’evento si terrà presso la Villa Vecchia di Cosenza. La nostra cooperativa avrà uno spazio espositivo all’interno del quale sarà possibile assaggiare le nostre specialità.
In questa occasione vi proporremo due delle produzioni più conosciute ed apprezzate dai consumatori calabresi e non, ovvero il Caciocavallo silano Dop e il Moro di Calabria.
Il primo è uno dei formaggi a pasta filata più antichi e conosciuti dell’intero Mezzogiorno. Si ottiene esclusivamente dal latte intero fresco proveniente da allevamenti bovini e presenta una forma ovale o tronco-cronica ed un colore bianco o paglierino. Il sapore è dolce e delicato e può diventare piccante a maturazione avanzata.

Il Moro, invece, è una formaggio vaccino ottenuto con un procedimento simile a quello del pecorino. Si contraddistingue per il suo sapore forte e la sua consistenza dura. Il nome deriva dal colore scuro della sua buccia che lo rende facilmente riconoscibile al banco formaggi.
Oltre ai prodotti appena elencati, potrete trovare nel nostro stand tutte le informazioni sul processo di produzione del latte e sulla nostra cooperativa.

Leggi tutto

Tappa del Campionato italiano di beach volley – Amantea (Cosenza)

Dal 23 al 26 luglio ASSO.LA.C sarà protagonista della tappa del campionato italiano maschile e femminile di Beach volley che si svolgerà ad Amantea (Cs). 

L’evento è promosso da dall’associazione sportiva dilettantistica “Beach&Volley Amantea” in collaborazione con la Federazione italiana pallavolo, il Comitato Fipav Calabria, il Comitato provinciale Fipav di Cosenza, il Coni Calabria e con il patrocinio della Regione Calabria, della Provincia di Cosenza e dell’Amministrazione Comunale di Amantea.
Saranno quattro giorni all’insegna del sole, del mare e dello sport, con i migliori interpreti nazionali del beach volley maschile e femminile che per il terzo anno consecutivo si sfideranno sulle spiagge calabresi, con lo splendido ed affollato lungomare di Amantea a fare da contorno all’evento.

ASSO.LA.C. ha scelto di essere presente con l’obiettivo di promuovere il valore del latte nella vita di ogni sportivo. Con il suo contenuto di proteine, calcio e vitamine, infatti, il latte è un alimento in grado di rafforzare il nostro organismo, rendendo così più efficace la prestazione sportiva.
Il binomio tra latte e sport è un valore nel quale ASSO.LA.C. crede fortemente.
Presso lo Sport Village del Lungomare di Amantea troverete gli stand con i nostri prodotti e tutte le informazioni sulla nostra cooperativa.

Leggi tutto