Antipasto alla crema di latte

Ingredienti per 6 persone:
1 conf. di crema di latte fresca, 80 gr. prosciutto cotto, 20 gr. Prezzemolo, 4 cetrioli, 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di aceto, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine sottilissime, metteteli in uno scolatoio e spolverizzateli abbondantemente di sale fino lasciandoli riposare per circa 2 ore affinché perdano più acqua possibile.
Quindi lavateli, strizzateli un pò con le mani e avvolgeteli in un tovagliolo in modo che si asciughino bene.
A parte, in una scodellina, emulsionate l’olio con l’aceto.
Aggiungetevi, poco per volta, la crema di latte, salate e pepate.
Sistemate su un piatto di portata leggermente concavo i cetrioli, il prosciutto tagliato a striscioline sottili e coprite il tutto con il condimento preparato.
Cospargete di prezzemolo tritato finissimo e guarnite con spicchi di uovo sodo.